レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/8/14
- 登録日時
- 2016/03/29 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:30
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000085
- 質問
-
解決
【金沢市内の地図について】 昭和10年代の金沢市内の地図を閲覧したい。
- 回答
-
『金沢市街地図』(2003年)(119781499)
(『20世紀の照像 石川写真百年・追想の図譜』(改編版)(118388152)付録、昭和14年発行「大日本職業別明細図・金沢市」の複製)
『かなざわ復刻地図 2006』(118476498)
「金沢市街地図」昭和29年発行の復刻地図(昭和18年初版)
『金沢市街図』(昭和23年)(11902911)
当館所蔵の昭和10年代の地図は主に近世史料館にて保管している。
(『金沢市立図書館所蔵 絵図・地図目録』を参照)
『金沢市街地図 昭和9年度』(119508460)(近世史料館所蔵)
『金沢市(街図) 別名「大日本職業別明細図・金沢市」』(近世史料館所蔵)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000190059