レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/9/4
- 登録日時
- 2015/10/22 00:30
- 更新日時
- 2015/10/22 00:30
- 管理番号
- I150831163005
- 質問
-
解決
下記の新聞記事について、正確な日にち・掲載面をご教示ください。
室生犀星/「情痴界隈」
徳島毎日新聞
おそらく1937年1月2日~5日の間に掲載されている。
- 回答
-
当館所蔵の「徳島毎日新聞」を確認したところ、お尋ねの記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号:YB-626
新聞タイトル:徳島毎日新聞
資料形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1937(昭和12)年1月1日・14面
室生犀星「情痴界隈」
1月2日、4日は休刊、3日、5日にはご指定の記事は見当たりませんでした。
なお当該記事の末尾に(完)とありました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000182685