レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年09月09日
- 登録日時
- 2015/09/16 10:36
- 更新日時
- 2015/10/06 18:28
- 管理番号
- 17976
- 質問
-
障子を食べる紙魚を駆除する方法について知りたい。
- 回答
-
・写真で見る*有害生物防除事典(4986/T8)
※48~49頁 駆除方法についての記述あり。
- 回答プロセス
-
・衛生害虫と衣食住の害虫(4986/Y1/1-2)
※4 書籍の害虫 シミ類(138~139頁)
駆除についての記述なし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
-
-
谷川力 編 , 富岡康浩, 池尻幸雄, 白井英男, 吉浪誠 共著 , 谷川, 力 , 富岡, 康浩 , 池尻, 幸雄 , 白井, 英男. 写真で見る有害生物防除事典. オーム社, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008479066-00 , ISBN 9784274501234 -
安富和男, 梅谷献二著 , 安富, 和男(1924-) , 梅谷, 献二(1931-). 衛生害虫と衣食住の害虫 改訂. 全国農村教育協会, 1995-02.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000409404-00 , ISBN 4881370553
-
- キーワード
-
- 衛生動物学
- 動物病理学
- 衛生害虫
- 害虫--駆除・防除
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000179878