レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/6/24
- 登録日時
- 2015/07/10 00:30
- 更新日時
- 2016/04/08 13:14
- 管理番号
- REF-2015-00162
- 質問
-
(1) アジア諸国における女性の晩婚化、少子化について国際比較が可能な調査やそのデータ
(2) シンガポールや韓国における結婚相談所による婚活のサポートに関する研究や調査
- 回答
-
ご照会の当館所蔵資料につきましては、資料検索で関連資料が表示されますので、その中からご関心に沿った資料を選択してください。
たとえば下記のような検索条件で資料検索を行ってみてください。
(1) について:
1. ・地域コード:A* (アジア)
・アジ研件名:women (女性) marriage (結婚) (and検索)
209件 (81件) の図書、雑誌記事索引がヒットします。
2. ・地域コード:A* (アジア)
・アジ研件名:FertilityとPopulation、Population policy、Family planning (出生率、人口問題、人口政策、家族計画) などから組み合わせ。
また、fertility decline (少子化) でタイトル検索すると、A*で55件 (28件) の図書、雑誌記事索引がヒットします。
(2) について:
・地域コード:AHSI+AEKO (シンガポール、韓国。or検索)
・アジ研件名:marriage (結婚)
41件 (38件) の図書、雑誌記事索引がヒットします。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000177029