本文へスキップします。
レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年04月19日
- 登録日時
- 2015/07/03 13:35
- 更新日時
- 2015/07/03 13:35
- 提供館
-
高崎市立中央図書館 (2310031)
- 管理番号
- 0131224151
- 質問
-
アスパルテームという人工甘味料について知りたい
- 回答
-
以下の参考文献をご紹介した。
- 回答プロセス
-
- 事前調査事項
-
- NDC
-
- 参考資料
-
-
日本輸入食品安全推進協会 編著 , 日本輸入食品安全推進協会. 食品添加物インデックス : 和名・英名・E no.検索便覧 新訂. 中央法規出版, 2009.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010592686-00
,
ISBN 9784805849019
(当館資料番号 114636616)
-
櫻井芳人 監修 , 荒井綜一, 倉田忠男, 田島眞 編 , 桜井, 芳人, 1905- , 荒井, 綜一, 1935- , 倉田, 忠男, 1937- , 田島, 真, 1944-. 新・櫻井総合食品事典. 同文書院, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023785577-00
,
ISBN 9784810300369
(当館資料番号 114508658)
-
慶田雅洋 [ほか]編 , 慶田, 雅洋, 1932-. 食品添加物実務要覧. 中央法規出版, 1993.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002230036-00
,
ISBN 4805809752
(当館資料番号 111690681)
-
総合食品安全事典編集委員会 編. 食品添加物事典. 産業調査会, 1999. (食品安全のための物質・事典シリーズ ; 2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002833354-00
,
ISBN 4882822008
(当館資料番号 112861745)
-
大西睦子 著 , 大西, 睦子. カロリーゼロにだまされるな : 本当は怖い人工甘味料の裏側. ダイヤモンド社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024847171-00
,
ISBN 9784478022702
(当館資料番号 115107765)
-
ジャネット・スター・ハル 著 , 吉田三知世 訳 , Hull, Janet Starr , 吉田, 三知世. スイート・ポイズン : 本当は恐ろしい人工甘味料「アスパルテーム」の話. 東洋経済新報社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024221466-00
,
ISBN 9784492044841
(当館未所蔵)
- キーワード
-
- 照会先
-
- 寄与者
-
- 備考
-
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000176731
- 転記用URL
-
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000176731
コピーしました。
914