レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年12月11日
- 登録日時
- 2015/06/11 17:51
- 更新日時
- 2015/06/11 17:51
- 管理番号
- 福井県図20141211
- 質問
-
解決
歯茎の癌について書いてある本
- 回答
-
以下3資料を紹介。
『看護のための最新医学講座 第23巻 歯科口腔系疾患 第2版』日野原重明/監修,井村裕夫/監修 中山書店 2009年 p118-153に「口腔外科疾患」の「良性腫瘍」「悪性腫瘍」の記載あり。
『系統看護学講座 専門分野2 成人看護学15 歯・口腔』医学書院 2013年 p136-146に「口腔領域の腫瘍および腫瘍類似疾患」の記載あり。
『標準*口腔外科学 第3版』野間弘康/編,瀬戸〔カン〕一/編,瀬戸〔カン〕一/〔ほか〕執筆 医学書院 2004年 p169-249に「腫瘍および腫瘍類似疾患」の記載あり
- 回答プロセス
-
(1)ILISで検索「口腔」「腫瘍」→ 無し
(2)医学書架をブラウジング → 口腔癌についての一般書はなし。専門書3冊に記載あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歯科学 (497 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000175791