レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年04月16日
- 登録日時
- 2015/05/09 16:56
- 更新日時
- 2015/05/29 17:24
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2134
- 質問
-
飼っていた犬を亡くしてしまった。ペットロスに関する本はないか。
- 回答
-
以下の一覧から紹介。
・『あなたがペットの安楽死を決断するとき』(リンダ・ピーターソン著 ジュリアン,2007)
・『ペットロスの処方箋』(石井万寿美著 コスモヒルズ,2005)
・『ペットロス』(香取章子著 新潮社,2004)
・『ペットの死、その悲しみを超えて 愛犬ユキチのおくりもの』(石井万寿美著 コスモヒルズ,2002)
・『ペットロスの心理学 悲しみを癒すための手立て』(モイラ・アンダーソン著 メディカルサイエンス社,2001)
・『癒される日々 ペットの死をこえて』(ゲーリー・コワルスキー著 晶文社,2000)
・『ペット・ロスと獣医療 クライアントへの効果的な支援』(ローレル・ラゴーニ著 チクサン出版社,1999)
・『ペットロスの真実 家族を喪くしたあなたの心を癒す証言集』(瀬戸環著 毎日新聞社,1999)
・『ペットロス18物語 動物が教えてくれた死と愛』(佐藤道子著 ネスコ,1999)
・『ペットの死、その時あなたは』(鷲巣月美著 三省堂,1998)
・『ペットロス・ケア』(ハーバート・A・ニーバーグ著 読売新聞社,1998)
- 回答プロセス
-
一般件名「ペットロス」で検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家畜.畜産動物.愛玩動物 (645 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000174376