レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2014/12/19 10:51
- 更新日時
- 2014/12/19 10:55
- 管理番号
- 市川20141001-q02
- 質問
-
解決
「ひともとはかたきつぼみや福寿草」は誰の句か。
- 回答
-
『日本俳書大系 11』(日本俳書大系刊行会 1927)
同書p.149 春泥発句集に同句あり。
春泥とは江戸時代の俳人黒柳召波のこと(別号 春泥舎)。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000165062