レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年08月15日
- 登録日時
- 2014/08/18 14:08
- 更新日時
- 2015/03/04 18:16
- 管理番号
- 宇南14-00161
- 質問
-
解決
キタムラライブラリーの本はありますか。(小学生)
- 回答
-
『光村ライブラリー』(ミツムラライブラリー)光村図書出版 【小学校編 全18巻 2002.3, 中学校編 全5巻 2005.11】 が置いてある書架を案内。 このシリーズの本をさがしていたのこと。
- 回答プロセス
-
・キタムラライブラリーで資料検索したところ,該当なしだった。
・同じようなタイトルで,教科書で取り上げられていた作品を集めたシリーズがあったと記憶していたので,インターネットで “ライブラリー” “教科書” 等で検索をしたところ,光村図書出版のサイトでこのシリーズが紹介されていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 叢書.全集.選集 (908 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ミツムラライブラリー
- 教科書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000158434