レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年07月10日
- 登録日時
- 2014/07/10 14:58
- 更新日時
- 2020/02/04 14:40
- 管理番号
- 2014083
- 質問
-
解決
「厚生労働白書 」という図書を探している。
- 回答
-
厚生労働省サイトの「白書、年次報告書」よりWEB上で閲覧できる。
- 回答プロセス
-
1.「厚生労働白書」をOPAC検索。『厚生労働白書 平成21年版』(厚生労働省/編)が所蔵あり。
しかし、別キャンパス図書館所蔵なので、すぐには閲覧できず、平成21年版より新しいものは所蔵無し。
2.Googleで「厚生労働白書」を検索、最新版まで厚生労働省サイトにて閲覧できることがわかった。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 蔵書検索(OPAC) / 愛知学院大学歯学・薬学図書館情報センター / http://www.slib.aichi-gakuin.ac.jp/
-
厚生労働省編 , 厚生労働省. 暮らしと社会の安定に向けた自立支援 平成21年版. ぎょうせい, 2009. (厚生労働白書, 平成21年版)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008511806-00 (当館請求記号:498.1/Ko/2009) - 白書、年次報告書 / 厚生労働省 / https://www.mhlw.go.jp/toukei_hakusho/hakusho/index.html
- キーワード
-
- 厚生労働白書
- 厚生労働省
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教員
- 登録番号
- 1000155856