レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年04月24日
- 登録日時
- 2014/05/15 18:09
- 更新日時
- 2016/03/05 13:31
- 管理番号
- 照会-2014-004
- 質問
-
高校生の演劇で使えそうな脚本を探している。
- 回答
-
『高校生のための上演作品ガイド』岡野宏文 白水社 2003
*作品の紹介で、脚本ではない
『読んで演じたくなるゲキの本 中学生版』布勢博一ほか著 幻冬舎 2006
『読んで演じたくなるゲキの本 高校生版』さらだたまこ ほか著 幻冬舎 2006
- 回答プロセス
-
晩成書房の『高校演劇戯曲選』・『高校演劇selection』は所蔵している。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000153263