レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年04月20日
- 登録日時
- 2014/02/25 14:58
- 更新日時
- 2014/03/16 12:03
- 管理番号
- 007
- 質問
-
解決
吉舎町に所在する大楽寺について調べている。所蔵資料に創建年代・縁起・宗派等の記載はないか
- 回答
-
「吉舎町史上巻 社寺編」(p.243)に記載あり。
真言宗御室派。大同二年(807年)空海の開基(寺録)。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 吉舎町史 上巻(M217/キ)
- キーワード
-
- 吉舎町
- 大楽寺
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000149782