レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/08/30
- 登録日時
- 2013/12/26 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:36
- 管理番号
- M13112613466173
- 質問
-
全国のベーカリー店舗の最近10年間の増減とパン需要の増減について知りたい。
- 回答
-
店舗数については、「平成24年度版 食品産業統計年報」の第9章第3表にパン製造小売業の事業所数(1972~2007(2,3年ごと))、及び第3章第2表(単年度2007)の記載があります。
また、需要については、同資料の第9章第3表に事業所の年間販売額(1972~2007(2,3年ごと))、及び第5章第7表に一世帯あたりの購入数量(g)(1989~2011)、及び第5章第6表に支出額(1989~2011)が記載されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品工業 (588 9版)
- 参考資料
-
-
『平成24年度版 食品産業統計年報』 財団法人 食品産業センター,2012,303p. 参照はp.41.
『平成24年度版 食品産業統計年報』 財団法人 食品産業センター,2012,303p. 参照はp.84.
『平成24年度版 食品産業統計年報』 財団法人 食品産業センター,2012,303p. 参照はp.97.
『平成24年度版 食品産業統計年報』 財団法人 食品産業センター,2012,303p. 参照はp.298-300.
-
『平成24年度版 食品産業統計年報』 財団法人 食品産業センター,2012,303p. 参照はp.41.
- キーワード
-
- パン 需要
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2013112613470166173
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000142403