レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月17日
- 登録日時
- 2013/11/28 20:59
- 更新日時
- 2015/02/19 10:21
- 管理番号
- 照会-2013-060
- 質問
-
解決
ゴスロリ服の作り方の本を見たい。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
■書籍
『すぐに作れるCOS衣装』日本ヴォーグ社 2012
『仮想衣装PLUS+』インフォレストパブリッシング 2013
『乙女のソーイングBOOK 2』ブティック社 2012
■ムック(定期刊行)
『ゴス・ロリ 手作りのゴシック&ロリータファッション』(レディブティックシリーズ) ブティック社
『ゴシック&ロリータバイブル』 ジャック・メディア
*出版者は、バウハウス → ヌーベルグー → インデックス・コミュニケーションズ → ジャック・メディア(現在)と変遷している。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- ゴシック&ロリータ
- ゴシック・アンド・ロリータ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000141306