レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年01月08日
- 登録日時
- 2013/06/20 10:42
- 更新日時
- 2018/02/01 17:10
- 管理番号
- 14561
- 質問
-
節分のチラシに作成するので、参考になる鬼の絵を探している。
- 回答
-
次の本を貸出へ
・鬼が出た(380 O3 2)
件名:鬼で検索、など。
・スクールカット12か月(780 G1 2-1)
※p.125節分
・鬼学(380 M16)
※次のような内容あり。
「絵本の中の鬼」8点の絵本が紹介されていうr。
「鬼の祭り」全国の鬼の祭りが14紹介されている。
・オニの生活図鑑(380 H2)
・せつぶん(J N80 14)
・おにばらいのまめまき(J T154)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝説.民話[昔話] (388)
- 参考資料
- キーワード
-
- 鬼
- 節分
- 2月
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 絵を描く参考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000132862