レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2013/04/16 13:54
- 更新日時
- 2013/06/22 17:08
- 管理番号
- 高岡20130079
- 質問
-
解決
堀川敬周はどんなことをした人か。
- 回答
-
高岡最初の画伯である。片原中島町に住み、最初は「紀 広成」に学び、後に京都の「東 東洋」の門に入って修行した。どんなものでも描いたが、相当の腕があり門人も多かった。寛政時代の生まれで、遺作は高岡にたくさん残っている。以上のことが『高岡市史 中巻』や『高岡市民読本』に書かれている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『高岡市史 中巻』、『高岡市民読本』
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000130340