レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年01月24日
- 登録日時
- 2013/03/11 13:42
- 更新日時
- 2014/07/14 11:48
- 管理番号
- 照会-2012-074
- 質問
-
解決
森鴎外『舞姫』の現代語訳を探している。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
『現代語訳 舞姫』 井上靖訳 筑摩書房(ちくま文庫)2006
『現代語で読む舞姫』 高木敏光:現代語訳 理論社 2012
『舞姫 現代訳』 安川里香子著 審美社 2001
『鴎外の「舞姫」 ビギナーズ・クラシックス 近代文学編』角川書店編 角川書店(角川ソフィア文庫) 2006
*武田知宏訳。通釈文として原文と併記あり
『舞姫 森鴎外珠玉選』森まゆみ訳 講談社(講談社青い鳥文庫) 2011
*子ども向けの簡単なもの
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
-
- 神奈川県学校図書館員研究会 蔵書照会システム
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000128724