レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/01/12
- 登録日時
- 2013/01/25 02:00
- 更新日時
- 2013/01/25 21:20
- 管理番号
- OSPR12010039
- 質問
-
角文字もしくは角字が収録されている資料が見たい。
- 回答
-
『江戸文字大字典』 (日向数夫著 あすか出版 1977.10)
角くずし文字が収録されている。(p.482-493)
(回答プロセス)
727.8(装飾文字)の棚を見るが、角文字は見つからず。
インターネットで角文字は江戸文字の一種ということを知り、「江戸文字」を含む資料を探すと、上記資料にたどりつく。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728 8版)
- 参考資料
-
- 『江戸文字大字典』 (日向数夫著 あすか出版 1977.10) (ページ:482-493)
- キーワード
-
- 江戸文字 装飾文字 つのもじ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000127370