レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年01月04日
- 登録日時
- 2013/01/05 13:55
- 更新日時
- 2013/01/05 13:55
- 管理番号
- 牛久-981
- 質問
-
未解決
牛久市内の神社の住所とその神社に祭られている神様が分かるような資料はないか。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
『茨城県神社誌』(茨城県神社誌編纂委員会/茨城県神社庁/1973)のp1347~p1355に
牛久市内の神社19ヶ所記載あり。
- 回答プロセス
-
郷土資料コーナーをブラウジング。
→『茨城県神社誌』あり。
p1347~p1355に牛久市内の19の神社について住所、神様などの記載があったので、
そちらを提示。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 牛久
- 神社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000126404