レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年07月16日
- 登録日時
- 2012/11/15 14:10
- 更新日時
- 2012/11/15 14:10
- 管理番号
- いわき総合-地域124
- 質問
-
解決
いわき市泉町(特に下川地区)の江戸・明治時代における文化・歴史・民俗等に関する資料があれば紹介してほしい。
- 回答
-
次の資料を紹介する。
1 EQUAL Vol.15(2002.5) K/405/イ/15
2 いわき市史 第2巻 近世 AL/210.1-1/イ
3 いわき市史 第9巻 近世資料 AL/210.1-1/イ
4 いわき地方史研究 第1号 AL/210.0-1/イ
5 いわき地方史研究 第14号 AL/210.0-1/イ
6 奥州泉藩黒船異聞 AL/210.5-1/ミ
7 こその枝折 泉藩主本多忠籌公御遺稿 AL/911.3/ホ
8 下川の文化財 AL/773/デ
9 下川郷土史 AL/210.1-1/シ
10 郷土研究岩磐史談 第1巻 KS/三猿/210.0-0/ガ
11 郷土研究岩磐史談 第2巻 KS/三猿/210.0-0/ガ
12 郷土研究岩磐史談〈復刻版〉第1巻 AL/210.0-0/ガ
13 近代教育の源流/藩校 372/キ
14 古文幻想 第2号 K/210.5-1/コ
15 古文幻想 第3号 K/愚庵/210.5-1/コ
16 消えた寺院考察 泉藩領廃仏毀釈 AL/182/ミ
17 新編江戸時代磐城近隣諸藩の動向 上 AL/210.5/イ
18 潮流 第32報 AL/051/チ/32
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 泉
- 下川地区
- 歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000114018