レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年09月22日
- 登録日時
- 2012/09/22 15:55
- 更新日時
- 2013/03/08 10:36
- 管理番号
- 秋田-1484
- 質問
-
解決
狼に育てられた子ども についての本はあるか。できれば子ども向けがよい。
- 回答
-
次の資料を紹介。
『狼に育てられた子:カマラとアマラの養育日記』(J・A・L・シング/著,中野 善達/訳,清水 知子/訳
,福村出版,1979年)
『狼にそだてられた子』(A・ゲゼル/著,生月 雅子/訳,新教育協会,1955年)
いずれも一般資料で、子ども向けの本は発見に至らず。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- レファレンス協同データベース 香川県立図書館10887に、同内容の質問あり。
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 児童
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000111698