レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年06月01日
- 登録日時
- 2012/06/01 18:25
- 更新日時
- 2020/01/16 14:36
- 管理番号
- 2012067
- 質問
-
解決
日本顎顔面補綴学会について調べている。
学会が発足された年度と、第一回総会が行われた年度・場所・会長が知りたい。
- 回答
-
日本顎顔面補綴学会が発行している雑誌「顎顔面補綴」に記載あり。
発足年月:昭和51年10月
第1回総会:昭和53年5月20日、鶴見大学歯学病院棟第4講堂
研究会会長:瀬戸 晥一
- 回答プロセス
-
1.Googleにて日本顎顔面補綴学会を検索。日本顎顔面補綴学会のホームページ内を探したが、年表しか載っていなかった。
2.日本顎顔面補綴学会が発行している雑誌『顎顔面補綴』が当館に所蔵あり。実際に雑誌を見て確認してもらう。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 日本顎顔面補綴学会 / https://jamfp.sakura.ne.jp/ (last access:2019/11/19)
-
顎顔面補綴. 日本顎顔面補綴学会., ISSN 03894045
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000034152-00
- キーワード
-
- 日本顎顔面補綴学会
- 顎顔面補綴
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教員
- 登録番号
- 1000106733