レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/01/26
- 登録日時
- 2012/03/22 02:01
- 更新日時
- 2012/04/20 10:29
- 管理番号
- 6000006701
- 質問
-
解決
国立京都国際会館の建築について、分かる資料はないか。
- 回答
-
『有名建築その後』(日経BP社)『昭和モダン建築巡礼』(日経BP社)『建築MAP京都』(TOTO出版)
府立図書館には、『建築家の原点』(建築ジャーナル)など、建築家の大谷幸夫に関する資料あり。
- 回答プロセス
-
書架の建築関係の資料を探す。
「現代建築 京都」などで書名検索。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『有名建築その後』日経アーキテクチュア/編(日経BP社)
- 『建築MAP京都』ギャラリー・間/編(TOTO出版)
- 『昭和モダン建築巡礼 西日本編』磯 達雄/文(日経BP社)
- キーワード
-
- 建築
- 京都国際会館
- 大谷幸夫(オオタニユキオ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000104077