レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年09月07日
- 登録日時
- 2011/09/08 15:46
- 更新日時
- 2020/09/08 13:50
- 管理番号
- 2011046
- 質問
-
解決
「The japanese society for clinical molecular」という雑誌の所蔵があるか。
その雑誌の 2010年43巻3号 Page185から書かれている文献の終了頁と、著者名が知りたい。
- 回答
-
「The japanese society for clinical molecular」は別誌名の一部。
正しい雑誌名は「Medical molecular morphology」であり、当館に所蔵はない。
終了ページは191、著者はSatomiTakafumi[ほか]と判明した。
- 回答プロセス
-
1.OPACで「The japanese society for clinical molecular」を検索したが、ヒットなし。
2.CiNii で「The japanese society for clinical molecular」を検索すると、2件ヒットあり。
1件は講演プログラム・予稿集だったので除外し、もう1件を見ると、「Medical molecular morphology」という雑誌の別誌名の一部であった。
(Medical Molecular Morphology:Official Journal of the Japanese Society for Clinical Molecular Morphology)
3.医中誌で収載誌検索をし、当該雑誌の「2010年 43巻3号 Page185」見ると、該当の文献が見つかった。
4.「長期追跡を伴った下顎のinflammatory myofibroblastic tumor(IMT)の治療成功例と文献レビュー
(A successfully treated inflammatory myofibroblastic tumor of the mandible with long-term follow-up and review of the literature)(英語)
Author:Satomi Takafumi(東京医科大学病院 歯科口腔外科), Watanabe Masato, Matsubayashi Jun, Nagao Toshitaka, Chiba Hiroshige Source: Medical Molecular Morphology(1860-1480)43巻3号 Page185-191(2010.09)」
とあるので、終了ページは191で、著者はSatomi Takafumi[ほか]である。
※2019年追記:当館に雑誌の所蔵はないが、電子ジャーナルで全文閲覧可能である。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 蔵書検索(OPAC) / 愛知学院大学歯学・薬学図書館情報センター / http://www.slib.aichi-gakuin.ac.jp/
- CiNii / https://ci.nii.ac.jp/
- 収載誌検索 / 医中誌 / https://www.jamas.or.jp/shusaishi/search/ (last access:2019/10/10)
- 医中誌 / 愛知学院大学所属教員・学生のみ利用可能
- キーワード
-
- 別誌名
- Medical molecular morphology
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査 所蔵調査 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000090918