レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/01/25
- 登録日時
- 2011/04/01 02:03
- 更新日時
- 2011/04/01 02:03
- 管理番号
- H18-144
- 質問
-
解決
岩手県の方言そのものが分かりやすく書かれているものはあるか知りたい。(研究書ではないほうがよい)
- 回答
-
818/Kok/2『「日本のふるさとことば集成 2巻 岩手・秋田』
- 回答プロセス
-
分類番号818(方言)の書架を探す
- 事前調査事項
- NDC
-
- 方言.訛語 (818 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 岩手県
- 方言
- アクセント
- なまり
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000084110