レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/06/22
- 登録日時
- 2011/04/01 02:00
- 更新日時
- 2011/04/01 02:00
- 管理番号
- H22-15
- 質問
-
解決
文部科学省、国立印刷局、学校保健調査報告書、それぞれの英語表記を知りたい。
- 回答
-
・文部科学省 = Ministry of Education, Culture, Sports, Science and technology
・国立印刷局 = National Printing Bureau
・学校保健調査報告書 = Annual Report of School Health Statistics Research
- 回答プロセス
-
※以下のWeb検索についてlast access日は2010/05/28。
・文部科学省
首相官邸HP(http://www.kantei.go.jp/)→リンク集から文部科学省HP(http://www.mext.go.jp/)→English版に切り替え→英語表記あり
・国立印刷局
国立印刷局のHP(http://www.npb.go.jp/)にアクセス→英語表記あり
・学校保健統計調査報告書
原本には英語表記なし
本学OPAC、NDL、WebcatPlusの目録注記にはタイトルの英語表記なし
Worldcatでは目録にはローマ字表記となっている
GeNii(http://ge.nii.ac.jp/genii/jsp/index.jsp)→JAIROで1件抄録付き文献あり
「学校保健統計による身長別標準体重に関する研究」 / 須藤勝見[ほか]著 『大阪教育大学紀要 第Ⅲ部門 : 自然科学』 45(1)
→英文抄録に"Annual Report of School Health Statistics Research"とあり
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音声.音韻.文字 (831 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 文部科学省
- 国立印刷局
- 学校保健調査報告書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000083684