レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/6/14
- 登録日時
- 2011/02/02 02:00
- 更新日時
- 2020/09/10 11:12
- 管理番号
- 2010020
- 質問
-
解決
雑誌『International journal of dental hygiene』の所蔵の有無と投稿規程を知りたい。【冊子体なし、EJあり】
- 回答
-
冊子体は所蔵なしだが、電子ジャーナルを契約しているので、学内者であれば閲覧は可能。
投稿規程は電子ジャーナルの「CONTRIBUTE」タブから、「Author Guidelines」をクリックすると見ることができる。
- 回答プロセス
-
『International journal of dental hygiene』についての問い合わせ。
1.OPAC(蔵書検索) で検索したが所蔵はなかった。
2.投稿規程はGoogleで「投稿規程 International journal of dental hygiene」で検索。その結果「海外医学雑誌投稿情報 投稿規定リンク」がヒットしたので、そこから雑誌名をクリックすると、出版社のホームページの投稿規程のページが閲覧できた。
-------------------------------------
※2019年追記:
上記「海外医学雑誌投稿情報 投稿規定リンク」は閉鎖したようである。
「International journal of dental hygiene」は、電子ジャーナルを契約しているので、学内者であればHPから閲覧可能。(電子ジャーナル・データベース > 購読EJリスト(洋雑誌) > International journal of dental hygiene)
投稿規定は電子ジャーナルの「International journal of dental hygiene」から、「CONTRIBUTE」のタブを選び、「Author Guideline(著者のガイドライン)」を見ればよい。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 蔵書検索(OPAC) / 愛知学院大学歯学・薬学図書館情報センター / http://www.slib.aichi-gakuin.ac.jp/
- Google / http://www.google.co.jp/
- 海外医学雑誌投稿情報 投稿規定リンク / http://www.toukoukitei.net/i4aLinkI.html (2019/09/27 リンク先なし)
- 購読EJリスト(洋雑誌) / 愛知学院大学歯学・薬学図書館情報センター / http://www.slib.aichi-gakuin.ac.jp/insideonly/ejyo.html (最終更新日時:2019/09/27 学内のみ閲覧可能)
- キーワード
-
- 投稿規定
- Author Guidelines
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- -
- 調査種別
- 事実調査 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000077479