レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20101028
- 登録日時
- 2010/11/18 02:00
- 更新日時
- 2010/11/18 18:13
- 管理番号
- A101026164741
- 質問
-
解決
国立国会図書館東京本館に所蔵されてる図書『中庭同盟』について,下記の内容の調査をお願いいたします。
①目次はあるかどうか。
②本文に所収されている短編のタイトルと著者,及び具体的なページ数が知りたい。
③本文に所収されている短編の他に,前書き・後書き・対談があるか。
- 回答
-
照会事項について回答します。
ご指定の以下の資料を通覧し、①~③について調査を行いました。
当館請求記号 KH475-H281
タイトル 中庭同盟
責任表示 小野不由美主要著者
責任表示 猫猫組編
並列タイトル The union in the patio at the NIFTY-Serve
出版地 高知
出版者 猫猫組
出版年 c1995
①目次はあるかどうか。
当該資料の「はじめに」に続くページに、目次(CONTENTS)があります。
ページ番号は付与されていませんが、前後のページ番号から判断すると、[p.4]にあたります。
②短編のタイトルと著者
③前書き・後書き・対談があるか。
当該資料の目次(p.4)を通覧したところ、短編およびその他の内容に関し、個々の見出しが掲載されていましたが、著者名の記載はありませんでした。
以下に、目次の内容と掲載ページをあわせてお知らせします。
[表題紙 p.1]
はじめに pp.2-3
[目次 p.4]
巻頭インタビュー pp.5-32
見えない横顔 pp.33-52
白い烏のための告悔 pp.53-64
GENKI pp.65-72
千年の王国 pp.73-82
彼の現実 pp.83-94
衛星の軌道 pp.95-104
The Green Home pp.105-116
Eugene pp.117-128
書簡 pp.129-136
函丈 pp.137-146
初出一覧 pp.147
おわりに pp.148-151
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000073554