レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年01月27日
- 登録日時
- 2010/10/08 17:54
- 更新日時
- 2018/02/23 16:07
- 管理番号
- 00979春日
- 質問
-
解決
福岡市・春日市内の病院データ、専門医を調べるための資料が知りたい。
- 回答
-
『迷ったときの医者選び福岡』(南々社/2003年/Q498.1マ/112988027)
『九州・沖縄病院情報 2003年版』(医事日報/2003年/R498.1/113244099)
『別冊宝島 九州病院ランキング』(宝島社/1996年/Q498.1キ/112362124)
『新編 全国名医・病院徹底ガイド』(主婦と生活社/2000年/498.1シ/112857842)
雑誌『子づれでCHA・CHA・CHA』も紹介
(2010.10追記)
医療・健康情報コーナー“病院をさがす”の資料
『九州・沖縄病院情報 2009年版』(医事日報/2009年/R498.1/113434161)
『医者がすすめる専門病院 福岡県』(ライフ企画/2003年/498.1イ/110442324)
『ドクターからの手紙 D-mail』(アドビック/2010年/498.1ド/113456685)
『全国名医・病院徹底ガイド 最新改訂版』(主婦と生活社/2006年/498.1ゼ/113912786)
『働く女性のためのクリニック・病院ガイド』(アヴァンティ/2010年/Q498.1ア/113993711)
『福岡 ファミリーのための歯科BOOK』(フラウ/2007年/497フ/110574811)
『福岡 子どものための病院BOOK』(フラウ/2006年/493.9フ/110574829)
『福岡 産科・婦人科ガイド』(フラウ/2004年/Q495フ/110516507)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
- キーワード
-
- 春日市
- 病院
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000072134