レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/02/19
- 登録日時
- 2010/07/31 02:00
- 更新日時
- 2011/08/15 13:01
- 管理番号
- 長野市立長野-02-061
- 質問
-
解決
「一茶のおじさん」
信州信濃の山奥の~ という歌の歌詞が知りたい。
- 回答
-
「一茶さん」という曲です。
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767)
- 参考資料
-
- 『信州・ふるさとの歌』長野県商工会婦人部連合会/編 銀河書房 1993.05 <N760シ> (p213)
- 『信州ふるさとの歌の風景 増補改訂』吉本 隆行/監修,長野県商工会連合会/編,長野県商工会女性部連合会/編 ほおずき書籍 2002.09 <N760シ> (p114)
- キーワード
-
- 小林一茶
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000069673