レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20100401
- 登録日時
- 2010/04/22 02:01
- 更新日時
- 2010/04/22 14:21
- 管理番号
- I100326135010
- 質問
-
解決
1993年1月22日付の日刊スポーツ、デイリースポーツにオードリー・ヘプバーンの記事が掲載されていないかお調べいただき、掲載されていた場合は掲載紙面のページをお教えいただけますでしょうか。
- 回答
-
「日刊スポーツ」「デーリースポーツ」の東京版と大阪版を調査しました。
該当記事は以下のとおりです。
日刊スポーツ.[東京](マイクロ資料)【当館請求記号YB-333】
1993年1月22日
22面「永遠の妖精 A・ヘプバーン アルプスに眠る」
23面「大好きな雪を見ながら ヘプバーンさん死す」
大阪日刊スポーツ新聞(マイクロ資料)【当館請求記号YB-259】
1993年1月22日
20面「ヘプバーンさん死去」
デイリースポーツ.〔東京〕(マイクロ資料)【当館請求記号YB-680】
1993年1月22日
18面「オードリーヘプバーンさん「永遠の休日」死去」
19面「日本人の「永遠の恋人」」
デイリースポーツ.大阪(マイクロ資料)【当館請求記号YB-1687】
1993年1月22日18面、19面
※東京版の18、19面と同じ記事です。(記事本文、写真、レイアウト等すべて同じです。)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000066207