レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20091113
- 登録日時
- 2010/01/21 02:12
- 更新日時
- 2010/01/21 02:12
- 管理番号
- N091111202236
- 質問
-
解決
アメリカの雑誌『LIFE』1965年4月9日号の「ケネディ登山記」という記事について、以下の調査をお願いいたします。
(1)『LIFE』1965年4月9日号の巻号数
(2)ロバート・ケネディの「ケネディ登山記」という内容と思われる記事のタイトルと、ページ範囲
(3)貴館で所蔵しており、複写可能な資料かどうか
古書店の小川図書のホームページによると
http://ogawatosho.jimbou.net/catalog/product_info.php/products_id/811797
LIFE 1965年4月9日号 (表紙が山頂のロバート・ケネディ)にロバート・ケネディの「ケネディ登山記」が載っているようです。
本国版のほかに、International editionもあるようだが、どちらのことかはわかりません
- 回答
-
ご照会の記事は『Life』vol.58,no.14(April 9,1965)に掲載されています。
書誌事項は以下のとおりです。
Kennedy,Robert :
Our Climb up Mt.Kennedy
(Life 58(14) 1965.4.9 pp.22-27 当館請求記号 Z55-A178)
International editionでは1965年4月9日発行の号は存在せず、4月9日前後の号を確認しましたがお探しの記事は掲載されていませんでした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
NDL-OPAC ・・・ 該当号の所蔵を確認することができませんでした。
Web-cat ・・・ 所蔵情報が巻号表記のところばかりで、所蔵を確認することができませんでした。
都立中央図書館ホームページ ・・・ 本国版、International editionともに、所蔵されているようです。貴館でお持ちでない場合、都立中央図書館さんに複写のお願いをしてみるつもりです。
- NDC
-
- 英語 (053 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 洋雑誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000062125