レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/09/17
- 登録日時
- 2009/10/28 02:10
- 更新日時
- 2009/10/28 13:51
- 管理番号
- 西東京-20060917
- 質問
-
解決
瑞宝双光章はどのような人に与えられる勲章か知りたい.
- 回答
-
「内閣府」のホームページ情報に「勲章の授与基準」(平成15年5月、閣議決定)の掲載あり。(http://www8.cao.go.jp/intro/kunsho/kondankai/kijyun.pdf)インターネットの情報をコピーして利用者へ閲覧のみで提供する。その他、『現代用語の基礎知識』等の事典による簡易な説明あるが、一番詳しいのは内閣府の閣議決定文書であった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000059046