レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2009/10/16 13:03
- 更新日時
- 2014/02/21 18:19
- 管理番号
- 総-09-001
- 質問
-
北海道の雄別炭鉱鉄道の地図がみたい。雄別と釧路を結んだ鉄道で、昭和40年ごろ閉山した炭鉱だと思う。今は廃線になっている。
- 回答
-
「大日本分縣地図併地名総覧」昭和44年度新版に路線図あり。
「日本図誌大系 北海道・東北Ⅰ」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 雄別炭鉱鉄道
- 路線図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000058754