レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年07月09日
- 登録日時
- 2009/08/02 17:54
- 更新日時
- 2009/08/02 17:55
- 管理番号
- 福井県図-20090709
- 質問
-
解決
歴代の福井県知事の出身地が一覧でわかる資料はないか。
- 回答
-
一覧表ではないが、『新編日本の歴代知事』p468~487に県別歴代知事の略歴が記されており、出身地も出ている場合が多い。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 8版)
- 参考資料
-
- 『新編日本の歴代知事』歴代知事編纂会/編集 歴代知事編纂会 1991
- キーワード
-
- 知事
- 名簿
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000056826