レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年10月13日
- 登録日時
- 2009/04/12 11:08
- 更新日時
- 2009/04/12 11:08
- 管理番号
- 茨621
- 質問
-
解決
結城藩の分限帳にはどのようなものがありますか
- 回答
-
『結城市史 第2巻』(結城市史編さん委員会、結城市、1979)P83~P107には以下の3点が収録されています。
「天保十一年(1840)結城藩諸士勤仕改帳」
「嘉永六年(1853)結城水野藩分限帳写」
「結城藩家中姓名帳」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『結城市史 第2巻』(結城市史編さん委員会、結城市、1979)
- キーワード
-
- 結城藩
- 分限帳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000053849