①アジ研OPAC資料検索結果一例
1)メキシコ 2000の交通・通信センサスの結果刊行物
TR:XIII Censo de transportes y comunicaciones
PUB:Aguascalientes, Ags. : Instituto Nacional de Estadistica, Geografia e Informatica , c2000
2)コロンビアの交通史
TR:Infrastructura de transporte en Colombia durante el siglo XX / Alvaro Pachon, Maria Teresa Ramirez
PUB:Colombia : Banco de la Republica : Ediciones Fondo de Cultura Economica , 2006
②関連統計データ
ラテンアメリカの多くの国は、統計局のHPで統計データを入手できます。
アジ研HP>調査研究>地域から探す>ラテンアメリカ>関連リンク集
から各国統計局のサイトへリンクしています。
例:<チリ>国家統計院HP上公開の交通・通信統計
http://www.ine.cl/canales/chile_estadistico/estadisticas_economicas/transporte_y_comunicaciones/transporte_y_comunicaciones.php例:<ペルー>国家統計院HP上のペルー都市部の交通事情
・
http://www.inei.gob.pe/ TRANSPORTE URBANO
III.Transporte Urbano
3.1 Caracteristicas de la Poblacion segun Uso del Transporte Urbano
3.2 Uso del Transporte Urbano segun Caracteristicas del Jefe de Hogar
3.3 Accidentes Ocasionados en los Hogares por el Transporte Urbano
3.4Opinion sobre la calidad del Servicio y Mejoras en el Transporte Urbano
Anexo
Aspectos Metodologicos
Cuadros Estadisticos
③国連ラテンアメリカ・カリブ経済委員会(ECLAC)の統計
・Statistical Yearbook for Latin America and the Caribbean(請求記号:ECLAC/0A1)Table:3.8Transporte e infrastructure
・HP上のDB(CEPAL STAT)
④世銀のWorld Development Indicatos(請求記号:IBRD/0A9)
Table:3.12 Traffic and Congestion
環境の観点から都市部の交通渋滞の状況など
⑤EIU Country Profil(データベース)
アジ研図書館でもジェトロ・ビジネスライブラリーでも利用可。 Resources and Infrastructure>Transportation and Communications and the Internet 各国の概要。