レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1985年05月19日
- 登録日時
- 2006/06/19 16:03
- 更新日時
- 2006/06/19 16:03
- 管理番号
- R19850519
- 質問
-
解決
唱歌「夏は来ぬ」に出てくる「うの花」はどんな花か。
- 回答
-
「うの花」はユキノシタ科の「うつぎ(空木)」の異名。花は白。夏雪草、垣見草、水晶花ともいう。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『日本国語大辞典 第2巻』(小学館,1973)
- 『国民百科事典 2 』(平凡社,1976)
- キーワード
-
- 卯の花
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000029144