レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/10/08
- 登録日時
- 2005/11/10 02:10
- 更新日時
- 2005/11/10 02:10
- 管理番号
- H9-15
- 質問
-
解決
都道府県立高等学校で、戦前に女子校だった学校を調べられる資料(通覧できるもの)はあるか
- 回答
-
一覧できる資料はない(文部省図書館回答)
通覧できる資料はない(都立中央図書館東京資料室回答)ただし、「都立学校沿革」「きみの明日:都立高校学校案内」に各学校の沿革が載っている。どちらも閲覧可
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 学校経営.管理.学校保健 (374 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 都道府県立高等学校
- 女学校
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000024636