レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年04月
- 登録日時
- 2005/06/21 10:46
- 更新日時
- 2005/06/21 10:46
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0593
- 質問
-
解決
マッカーサーが愛唱したという詩「青春」の作者とその内容が知りたい。
- 回答
-
サムエル・ウルマン「青春」。以下の資料に収録されている。
・マーガレット・E・アームブレスター『サムエル・ウルマンの生涯とその遺産』(産能大学出版部,1993)
・サムエル・ウルマン『青春とは』(講談社,2005)
- 回答プロセス
-
利用者が新聞で見たということなので、データベースを検索。産経新聞の2005年3月22日号に記事を発見。その後館内蔵書検索で所蔵資料を紹介。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩 (931)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000022558