レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/07/11
- 登録日時
- 2005/05/11 02:10
- 更新日時
- 2019/09/09 18:11
- 管理番号
- 岡崎図-0008
- 質問
-
解決
昭和27年、28年、30年に愛知県内に図書館がいくつあったかを調べる資料はないか。
- 回答
-
【資料1】p.515、【資料2】p.552、【資料3】p.515にそれぞれ「公共図書館一覧」あり。
「愛知図書館協会会報」で調べたが、欠号があり不明。「愛知の図書館’90」にも記載なし。「愛知県統計年鑑」で公立図書館の項目を見つけた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 「愛知県統計年鑑2」愛知県,1953,A350/ア(【資料1】)
- 「愛知県統計年鑑3」愛知県,1954,A350/ア(【資料2】)
- 「愛知県統計年鑑5」愛知県,1956,A350/ア(【資料3】)
- キーワード
-
- 図書館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000021538