レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2005/03/30 02:13
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M04091621037912
- 質問
-
伊木氏について知りたい。
- 回答
-
「伊木氏表忠録」「備前藩筆頭家老伊木氏と虫明」「伊木三猿斎を語る」「茶人伊木三猿斎」に記載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (280 9版)
- 参考資料
-
- 池上淳之編 『伊木氏表忠録』 1996年、『備前藩筆頭家老伊木氏と虫明』 邑久町郷土史クラブ 1996年、吉備外史編 『伊木三猿斎を語る』 1954年、桂又三郎『茶人伊木三猿斎』 奥山書店 1976年
- キーワード
-
- 伝記
- 歴史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621023437912
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021037