レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/08/13
- 登録日時
- 2005/03/30 02:12
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M04091621037861
- 質問
-
猪・鹿を防ぐための猪垣の分布(江戸期~)を知りたい。
- 回答
-
「イノシシと人間」に記載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
- 高橋春成 『イノシシと人間 共に生きる』 古今書院 2001年
- キーワード
-
- 歴史
- 民俗
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621014337861
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000020986