レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2004/08/14 02:12
- 更新日時
- 2004/08/14 02:12
- 管理番号
- 秋田-0216
- 質問
-
『沙石集』写本(23-263)について1.書写年代等の刊記があるか2.冊数・巻数③原本
- 回答
-
1.関連の記述無し2.10巻5冊3.末尾の「慶長乙巳年~」が慶長10年刊の古活字本と同じ(E310-84で確認)なので、この写本と思われる
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 哲学 (1)
- 参考資料
-
- 『日本古典文学大事典』(岩波書店、R910.2ニニ)『古活字版之研究 附図』(E310-84)『日本仏家人名辞書』(16-33)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌調査
- 内容種別
- 一般資料
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000004784