レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/04/30
- 登録日時
- 2004/03/12 02:11
- 更新日時
- 2004/03/12 02:11
- 管理番号
- tr017
- 質問
-
解決
栃木県の高校野球について過去の試合結果を調べることはできますか。
- 回答
-
新聞の縮刷版や栃木県高校野球連盟で発行している記念誌で調べることができます。
1 『栃木県高等学校野球六十年史』 (栃木県高等学校野球連盟/編 1980)
2 『栃木県高等学校野球七十年史』 ( 〃 1989)
3 『栃木県高等学校野球八十年史』 ( 〃 1999)
1 については大正4年から昭和22年までの「全国中等学校優勝野球大会」と、昭和23年から53年までの「全国高等学校野球選手権大会」がまとめられています。2 はその後昭和54年から63年まで、3 は平成元年から10年までの試合結果(組合せ表とメンバー表)が集録されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 球技 (783 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 高校野球
- 野球史
- スポーツ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000002605