レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/05/01
- 登録日時
- 2004/03/06 19:33
- 更新日時
- 2004/12/24 15:08
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0008
- 質問
-
県内の金融機関のディスクロージャー誌(経営内容がわかる報告書…不良債権等も掲載)はあるか。
- 回答
-
1 十六銀行、大垣共立銀行、岐阜銀行などで著者検索するが、きちんと毎年入っておらず、図書扱いだったり逐次刊行物扱いだったりするものもあった。
2 県民ふれあい会館にある岐阜県産業経済振興センター(略称:産経センター)に問い合わせたがごく一部所蔵するのみ。
3 利用者から、時事的にも関心の高い分野なのだから、民間の資料も収集に努めて欲しいと言われる。(愛知県図書館では多くの銀行の資料が閲覧可能とのこと)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- ・その後、県内主要金融機関のディスクロージャー誌入手。
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000007