調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 登録日時
- 2023/08/25 19:47
- 更新日時
- 2024/02/16 12:00
- 管理番号
- ndls-rnavi-asia-asia_02data_korea_perio_list_kor
- 調査テーマ
-
完成
アジア情報室所蔵資料の概要: 韓国・北朝鮮関係資料: 朝鮮語雑誌リスト(大韓民国発行)
- 調べ方
-
開架雑誌一覧: 大韓民国
排列はハングル字母順です。
開架雑誌一覧: 大韓民国誌名
Title翻訳標題
Title in Japanese出版者
Publisher刊行頻度
Frequency請求記号
Call no.경기종합지수 景気綜合指数 통계청 月刊 Z3-AK53 계간저작권 季刊著作権 著作權審議調停委員會 季刊 Z2-AK14 공간 空間 空間社 月刊 Z11-AK13 국제지역연구 国際地域研究 서울대학교 국제지역원 季刊 Z1-AK36 국회도서관 国会図書館 국회도서관 月刊 Z21-AK21 국회입법조사처보 : 선진 의정으로 피어나는 으뜸정책의 산실 国会立法調査処報 : 先進議政で花咲く最高の政策の産室 국회입법조사처 季刊 Z2-AK42 금융경제 金融経済 金融經濟社 月刊 Z3-AK5 도서관 図書館 국립중앙도서관 年2回刊 Z21-AK23 매경economy 毎経economy 매일경제신문사 週刊 Z3-AK32 문화재 文化財 國立文化財硏究所 季刊 Z11-AK40 민속소식 民俗ニュース 国立民俗博物館 月刊 Z8-AK123 북한 北韓 北韓硏究所 月刊 Z23-AK24 산은조사월보 産銀調査月報 韓國産業銀行 月刊 Z3-AK35 산림 山林 대한산림조합연합회 月刊 Z18-AK51 새교육 新教育 한국교육신문사 月刊 Z7-AK25 서울대학교법학 ソウル大学校法学 서울대학교법학연구소 季刊 Z2-AK20 세계 식품과 농수산 世界の食品と農水産 FAO한국협회 月刊 Z18-AK30 시사저널 時事ジャーナル 시서저널사 週刊 Z23-AK14 신동아 新東亜 東亞日報社 月刊 Z23-AK23 역사의 창 歴史の窓 국사편찬위원회 季刊 Z8-AK107 영남 고고학 嶺南考古學 嶺南考古學會 季刊 Z8-AK24 예산춘추 予算春秋 국회예산정책처 季刊 Z2-AK51 오늘의 도서관 今日の図書館 국립중앙도서관 月刊 Z21-AK4 오늘의 한국 今日の韓国 오늘의 한국 月刊 Z23-AK33 외교 外交 韓國外交協會 季刊 Z1-AK32 우리문화 我々の文化 全國文化院聯合會 隔月刊 Z11-AK25 우체국과사람들 郵便局と人々 우정사업본부 月刊 Z5-AK2 월간조선 月刊朝鮮 朝鮮日報社 月刊 Z23-AK25 월간중앙 月刊中央 중앙일보 月刊 Z23-AK22 의정연구 議政研究 한국의회발전연구회 年3回刊 Z1-AK34 이코노미스트 : 중앙일보 경제주간지 エコノミスト : 中央日報経済週刊誌 중앙일보시사미디어 週刊 Z3-AK62 일본문화학보 日本文化學報 韓國日本文化學會 季刊 Z13-AK4 일본비평 日本批評 그린비출판사 年2回刊 Z8-AK110 일본연구 日本研究 韓國外國語大學校日本硏究所 季刊 Z13-AK1 일본학연구 日本學硏究 檀國大學校 日本硏究所 年3回刊 Z13-AK10 일본학보 日本学報 韓國日本學會 季刊 Z13-AK5 주간동아 週刊東亜 동아일보사 週刊 Z23-AK29 주간조선 週刊朝鮮 朝鮮日報社 週刊 Z23-AK32 주간한국 週刊韓国 한국일보사 週刊 Z23-AK15 중소연구 中蘇研究 한양대학교아태지역학대학원부설아태지역연구센터 季刊 Z1-AK31 증권금융 証券金融 한국증권금융 季刊 Z3-AK47 창작과 비평 創作と批評 창비 季刊 Z12-AK23 책과 인생 本と人生 범우사 月刊 Z21-AK31 최근 경제동향 最近経済動向 재정경제부 경제분석과 月刊 Z3-AK11 최신정책정보 :국내 最新政策情報 : 国内 국회도서관 의회정보실 隔月刊 Z2-AK52 출판문화 出版文化 대한출판문화협회 月刊 Z21-AK20 출판 저널 出版ジャーナル 대한출판문화협회 月刊 Z21-AK15 토지법학 土地法学 韓國土地法學會 年刊 Z1-AK12 학술원논문집 인문・사회과학편 学術院論文集 人文・社会科学篇 大韓民國學術院 年2回刊 Z22-AK25 학술원논문집 : 자연과학편 學術院論文集 : 自然科學篇 大韓民國學術院 年2回刊 Z14-AK27 한겨레21 ハンギョレ21 한겨레신문사 週刊 Z23-AK28 한국과 국제정치 韓国と国際政治 경남대학교극동문제연구소 季刊 Z1-AK30 한국독립운동사연구 韓国独立運動史研究 독립기년관 한국독립운동사연구소 年3回刊 Z8-AK111 한국민족운동사연구 韓国民族運動史研究 한국민족운동사학회 季刊 Z8-AK67 한국전력통계 韓国電力統計 한국전력공사 年刊 Z16-AK33 한국전통문화연구 韓国伝統文化研究 한국전통문화대학교 年2回刊 Z8-AK114 행복한교육 : 꿈과 끼를 살리는 교육부 정책이야기 幸福な教育 : 夢と才能を生かす教育部政策の話 교육부 月刊 Z7-AK22 행정논총 行政論叢 서울大學校行政大學院 季刊 Z2-AK21 Cultura : culture & art magazine = 쿨투라 : 월간 문화전문지 Cultura : culture & art magazine = クルトゥラ : 月刊 文化専門誌 작가 月刊 Z11-AK60 C3 건축과환경 月刊 Z16-AK32 E2M : 전기 전자와 첨단 소재 E2M : 電気電子と先端素材 한국전기전자재료학회 隔月刊 Z16-AK14 KDI 북한경제리뷰 KDI北韓経済レビュー 한국개발연구원 季刊 Z3-AK73 Leaders : High definition magazine for leaders of Korea Leaders : High definition magazine for leaders of Korea 한국리더스포럼 月刊 Z23-AK53
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 登録番号
- 2000030325