校外学習に向けて、班別行動計画書を作る。
行先は東京。
出発:羽田空港~集合:上野公園に至るまでのルートを自分たちで考える。
東京のガイドブック類。
『るるぶ東京'22』 JTBパブリッシング
『るるぶ東京観光'21』 JTBパブリッシング
『東京の教科書』(大人のための地元再発見シリーズ) JTBパブリッシング 2021
『まっぷる東京'21』 昭文社
『まっぷる東京観光’22』 昭文社
『まっぷる超詳細!東京さんぽ地図』 昭文社 2021
『地球の歩き方 東京 2021~2022』 ダイヤモンド社
『東京半日さんぽ』 清野博 昭文社 2020
『一日乗車券でめぐる東京さんぽ』 JTBパブリッシング 2019
『るるぶ東京でしたいこと101』 JTBパブリッシング 2019
『ココミル東京』 JTBパブリッシング 2018
『東京さんぽ図鑑』 朝日新聞出版 2017
『まっぷる東京遊ビ地図』 昭文社 2017
『マニマニ東京』 JTBパブリッシング 2016
『ニッポンを解剖する! 東京図鑑』 JTBパブリッシング 2016
『東京スカイツリー&東京下町おさんぽマップ(てのひらサイズ)』 実業之日本社 2015
『世界のシティ・ガイド 東京』 パイ・インターナショナル 2014