調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2016年10月12日
- 登録日時
- 2016/11/08 13:53
- 更新日時
- 2018/02/27 11:15
- 管理番号
- 照会-2016-082
- 調査テーマ
-
本のPOPの書き方の本
- 調べ方
-
授業で本の紹介POPを書く取組みを行う。
なるべくPOPがたくさん載っている本。
『プロに教わる1秒で心をつかむPOPのつくり方』パイインターナショナル 2016
『はじめてでもできる!手づくりPOP』 ナツメ社 2015 *実例はあまり載っていない。特に「本」のPOPがない。
『コトPOPを書いたらあっ!売れちゃった!』山口茂 商業界 2015
『売れる!楽しい!「手書きPOP」のつくり方』増澤美沙緒 同文舘出版 2015
『ビジュアルとキャッチで魅せるPOPの見本帳』川俣綾加 エムディエヌコーポレーション2013 *本についてのPOPがたくさん載っている
『一瞬でお客さんの心をつかむ!1秒POP』竹内謙礼 すばる舎 2013
『かわいい手作りPOP素材集』インプレスジャパン 2012
『売上げ倍増!パターンで書く3分間POP』石川香代、石川伊津 廣済堂あかつき出版事業部 2011
『書店ポップ術 グッドセラーはこうして生まれる』梅原潤一 試論社 2006 *有隣堂の書店員の本。個性的なPOPがたくさんカラーで載っている。
『書店ポップ術 グッドセラー死闘篇』梅原潤一 試論社 2010 *続編。写真は白黒
- NDC
- 参考資料
-
-
プロに教わる1秒で心をつかむPOPのつくり方. パイインターナショナル, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027144669-00 , ISBN 9784756247445 -
手づくりPOP : かわいい文字&イラストの描き方 : はじめてでもできる!. ナツメ社, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026417655-00 , ISBN 9784816358623 -
山口茂 著 , 山口, 茂, 1954-. コトPOPを書いたらあっ、売れちゃった!. 商業界, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026005031-00 , ISBN 9784785504847 -
増澤 美沙緒/著 , 増澤‖美沙緒. 売れる!楽しい!「手書きPOP」のつくり方. 同文舘出版, 2015. (DO BOOKS)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I068559075-00 , ISBN 9784495532819 -
川俣綾加 著 , 川俣, 綾加. ビジュアルとキャッチで魅せるPOPの見本帳. エムディエヌコーポレーション, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024828857-00 , ISBN 9784844363675 -
竹内謙礼 著 , 竹内, 謙礼, 1970-. 一瞬でお客さんの心をつかむ!1秒POP. すばる舎, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024992314-00 , ISBN 9784799102916 -
Corekiyo CG&ARTWORKS. かわいい手作りPOP素材集. インプレスジャパン, 2012. (ijデジタルBOOK. POP)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023618493-00 , ISBN 9784844332091 -
石川香代, 石川伊津 著 , 石川, 香代, 1962- , 石川, 伊津. 売上げ倍増!パターンで書く3分間POP : はじめてでもすぐできる! : オールカラー. 廣済堂あかつき出版事業部, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011258599-00 , ISBN 9784331515686 -
梅原潤一 著 , 梅原, 潤一, 1963-. 書店ポップ術 : グッドセラーはこうして生まれる. 試論社, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008246226-00 , ISBN 4903122042 -
梅原潤一 著 , 梅原, 潤一, 1963-. 書店ポップ術 グッドセラー死闘篇. 試論社, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010979680-00 , ISBN 9784903122144
-
プロに教わる1秒で心をつかむPOPのつくり方. パイインターナショナル, 2016.
- キーワード
- 備考
- 登録番号
- 2000025348