調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2012年09月28日
- 登録日時
- 2013/09/25 22:16
- 更新日時
- 2016/10/02 16:18
- 管理番号
- 照会-2013-034
- 調査テーマ
-
調べ学習のための高齢社会(介護も含む)に関する本。
- 調べ方
-
『おばあちゃんが、ぼけた。』村瀬孝生 イーストプレス(よりみちパン!セ)2011
『買物難民~もうひとつの高齢者問題』杉田聡 大月書店 2008
『ジェロントロジー 加齢の価値と社会の力学』ロバート・C.アッチェリーほか きんざい 2005
『認知症と長寿社会 笑顔のままで』信濃毎日新聞取材班 講談社(講談社現代新書) 2010
『高齢期の心を活かす 衣・食・住・遊・眠・美と認知症・介護予防』田中秀樹ほか ゆまに書房 2006
『高齢者の「生きる場」を求めて 福祉、心理、介護の現場から』野村豊子ほか ゆまに書房 2006
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 備考
- 登録番号
- 2000022317